Pelatihan Baby Spa and Mom Care Treatment : Meningkatkan upaya entrepreuneurship pada mahasiswa.

Dilaksanakan pada 20-21 Januari 2020 Kegiatan pelatihan Baby Spa and Mom Care Treatment. Bertempat di Aula Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin. Sebanyak 33 mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin antusias mengikuti kegiatan.

Pelatihan Baby Spa and Mom Care Treatment ini dilaksanakan sebagai upaya menambah keterampilan mahasiswa di luar keterampilan yang terdapat di akademik. Meningkatkan upaya entrepreuneurship pada mahasiswa. Sebagai keterampilan penunjang yang bisa dikembangkan oleh mahasiswa ketika lulus nanti

Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Rumah Pandu dan EBSCO sebagai lembaga penyelenggara pelatihan. Kegiatan pelatihan ini dimulai dengan pengenalan bagaimana pentingnya Baby Spa dan Mom Treatment sebagai rangkaian pelayanan yang dapat dilakukan bidan terutama di klinik. Kemudian mahasiswa atau peserta kegiatan di latih untuk dapat melakukan Baby Spa dan Mom Care Treatment hingga di nyatakan kompeten dalam bidang tersebut.

(1 vote. Average 5 of 5)
One Comment
  1. Mantab maju terus go bidan gooo. Moga dgn pelatihan semakin meningkatkan kompetensi seorang bidan di klinik maupun dimasyarakat