Janji Praktik Klinik Keperawatan Mahasiswa DIII Keperawatan

Rabu, 21 Oktober 2020 bertempat di Aula Chalik Dahlan Kampus 1 Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan telah digelar Acara Janji Praktik Klinik Keperawatan Program Studi D3 Keperawatan semester III secara luring dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan.

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Solikin, Ns., M.Kep,Sp.Kep.MB dan para wakil dekan, serta senat FKIK dan para undangan dari berbagai rumah sakit kerjasama. Dilaksanakan dengan hikmat dan dibuka dengan pembacaan ayat suci al qur-an dan doa.

Kegiatan Janji Praktik Klinik Keperawatan dilaksanakan sebagai sebuah ceremony pengucapan janji mahasiswa terkait kode etik sebagai mahsiswa praktik sebelum melaksanakan praktik klinik keperawatan di lahan praktik baik Rumah sakit ataupun Puskesmas.

Pengucapan Janji Praktik Klinik
diwakili 2 mahasiswa.

Dekan FKIK dalam sambutannya berharap mahasiswa dapat belajar aktif dilahan praktik nanti dan selalu membawa nama baik Kampus Universitas muhamamdiyah banjarmasin dengan mengedepankan nilai-nilai keislaman dalam setiap tindakan.

Dalam kesempatan ini juga diberikan penghargaan kepada 3 orang mahasiswa dengan Nilai Akumulatif tertinggi selama proses perkuliahan.