Banjarmasin,7 Oktober 2020 diadakan Acara Janji Praktik Klinik  atau yang disebut dengan Acara Kepanitraan ini merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan bagi mahasiswa Prodi DIII Kebidanan Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin sebelum mereka berinteraksi langsung dengan pasien ketika melakukan praktik di lahan praktik. Harapannya dengan adanya acara ini mahasiswa lebih bertanggung jawab dan memiliki sifat yang amanah dalam memberikan asuhan kebidanan pada pasien.

Acara ini diselenggarakan di Aula Chalik Dahlan  Universitas Muhammadiyah Banjarmasin. Dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Dekan, Wakil Dekan 1 dan Wakil Dekan 2 Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin

Acara ini diikuti oleh 27 mahasiswa Program Studi DIII Kebidanan Angkatan XIV semester III Tahun Akademik 2019/2020. Dalam acara ini juga diberikan sertifikat penghargaan dan hadiah bagi mahasiswa yang berprestasi terbaik 1,2, dan 3.